Top.Mail.Ru
Skip to main content
Профессиональная защита от угона и дооснащение Вашего автомобиля
+7 495 128 27 56
г. Москва, ул. Твардовского, д.2, к.4, стр 1

Блокиратор рулевого вала купить в Москве

Механическое устройство, а именно блокиратор рулевого вала, купить который предлагают многие специализированные магазины, представляет собой надежный замок, который обеспечит дополнительную безопасность транспортному средству. Рынок предлагает потенциальному потребителю огромное количество электронных систем, например, сигнализации, полноценные охранные комплексы, иммобилайзеры. Однако технологии не стоят на месте, а посему существует реальная возможность осуществить взлом новейшими компьютерными программами и соответствующим оборудованием.

Используя блокиратор руля, собственнику авто не придется ни о чем беспокоиться. Производители предлагают купить и установить два основных варианта этого приспособления. Первый – это штыревой. Второй не предусматривает штыревую составляющую. Оба изделия не только надежны, но и отличаются технической простотой в ежедневном использовании. Корректная установка блокиратора руля и его фиксация — гарантия эффективной защиты дорогостоящего автомобиля.

Принцип работы защиты рулевого вала не отличается особой сложностью, а посему с ним справится каждый автолюбитель. Устройство фиксирует рулевое колесо в одном положении. Приспособление исключает возможность его вращения. Не важно, присутствует ли в системе какой-либо охранный комплекс или нет. Если злоумышленники осуществят взлом и проникнут в салон, организовать угон будет невозможно. Ниже предметно рассмотрим вариации механизмов:

  • Электромеханический вариант. В этом случае защиту руля обеспечивает электроника;
  • Штыревое устройство монтируется на сам рулевой вал. Чтобы активировать охранную функцию, достаточно повернуть ключ и обеспечить фиксацию в одном положении;
  • Бесштыревой вариант не отличается по типу монтажа от штыревого. Однако сама конструкция изделия включает в себя надежный телескопический стопор.

Преимущества блокираторов руля

Чтобы проверить надежность рассматриваемых изделий, группа автолюбителей провела практический эксперимент. Было проведено испытание ряда механических рулевых замков. В финале, после сложной работы удалить механизмы удалось при помощи дополнительного режущего инструмента, а именно аккумуляторного лобзика. Вывод — система против угона надежная, но поддающаяся вскрытию. Эксперты говорят, что любой блокиратор руля после его установки мгновенно превращается в серьезное препятствие, способное увеличить время реализации своих планов у злоумышленников. Существует статистика, говорящая, что при наличии рассматриваемого нами устройства, риск угона снижается на 80%.

К безусловным преимуществам всех разновидностей механических устройств, направленных на постоянную фиксацию рулевого вала необходимо отнести:

  • Высокий уровень прочности всей конструкции и каждой отдельной составляющей;
  • Можно использовать, как с ключевым доступом, так и без наличия ключа;
  • Ежедневное использование никак не влияет на заводскую электрическую систему и отдельные механизмы автомобиля;
  • Главный цилиндр имеет защиту в виде бронированной прокладки, однако такая функция присутствует не во всех моделях.

Действительно ли надежны блокираторы рулевого вала

Установив приспособление на свое авто, не стоит за него волноваться, особенно если владелец оставил транспортное средство возле торгового центра на несколько часов. Совершать покупки можно не опасаясь того, что авто может быть угнано. Заметим и тот факт, что данная охранная система не подойдет тем собственникам, кому требуется оставить авто без присмотра на несколько недель или месяцев, особенно в малолюдных местах.

Покупать или не покупать механический противоугонный замок рулевого вала — решите лично. Необходимость монтажа данного приспособления зависит от цены авто. Хороший блокиратор потребует приличных трав, так как стоит около 10 000 рублей. Если вы готовы раскошелиться и купить дополнительное механическое противоугонное обеспечение, тогда отправляйтесь в ближайший специализированный магазин.

Добавить комментарий